Uovo alla grappa

Girovagando per la rete, in questo giorno di Pasqua, ho trovato una ricettina che ritengo opportuno riportarvi!

L'uovo di Pasqua alla grappa

Uovo alla grappa

Tempo di preparazione: un'ora e quaranta.
Otto persone.

Ingredienti:
- 4 uova di cioccolato (circa 150 gr cad.);
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero;
- ½ lt di latte;
- 1 bicchierino di grappa alla pera;
- 9 gr di gelatina in fogli;
- 300 gr di panna da montare.

Preparazione:
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Mettete i tuorli in una terrina, unite lo zucchero e montateli con le fruste elettriche finché saranno diventati gonfi e spumosi. Poi mescolatevi lentamente metà grappa e il latte scaldato in precedenza e filtrato.
Mescolate delicatamente e versate il tutto in una casseruola, quindi cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare finché la crema velerà il cucchiaino. Strizzate i fogli di gelatina, fateli sciogliere su fuoco basso con la grappa rimasta, quindi mescolateli alla crema. Fate poi raffreddare.
Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema, mescolando dall’alto verso il basso. Mettetela poi in frigo fino a quando avrà acquistato una buona consistenza. Infine, disponetela in una tasca pasticciera con bocchetta a stella e riempite le uova. Tenetele in frigo fino al momento di servirle.

Tanti auguri da AWR!!


Ricetta sul sito originale.