Girovagando per la rete, in questo giorno di Pasqua, ho trovato una ricettina che ritengo opportuno riportarvi!
Tempo di preparazione: un'ora e quaranta.
Otto persone.
Ingredienti:
- 4 uova di cioccolato (circa 150 gr cad.);
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero;
- ½ lt di latte;
- 1 bicchierino di grappa alla pera;
- 9 gr di gelatina in fogli;
- 300 gr di panna da montare.
Preparazione:
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Mettete i tuorli in una terrina, unite lo zucchero e montateli con le fruste elettriche finché saranno diventati gonfi e spumosi. Poi mescolatevi lentamente metà grappa e il latte scaldato in precedenza e filtrato.
Mescolate delicatamente e versate il tutto in una casseruola, quindi cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare finché la crema velerà il cucchiaino. Strizzate i fogli di gelatina, fateli sciogliere su fuoco basso con la grappa rimasta, quindi mescolateli alla crema. Fate poi raffreddare.
Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema, mescolando dall’alto verso il basso. Mettetela poi in frigo fino a quando avrà acquistato una buona consistenza. Infine, disponetela in una tasca pasticciera con bocchetta a stella e riempite le uova. Tenetele in frigo fino al momento di servirle.
Tanti auguri da AWR!!
Ricetta sul sito originale.
L'uovo di Pasqua alla grappa
Tempo di preparazione: un'ora e quaranta.
Otto persone.
Ingredienti:
- 4 uova di cioccolato (circa 150 gr cad.);
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero;
- ½ lt di latte;
- 1 bicchierino di grappa alla pera;
- 9 gr di gelatina in fogli;
- 300 gr di panna da montare.
Preparazione:
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Mettete i tuorli in una terrina, unite lo zucchero e montateli con le fruste elettriche finché saranno diventati gonfi e spumosi. Poi mescolatevi lentamente metà grappa e il latte scaldato in precedenza e filtrato.
Mescolate delicatamente e versate il tutto in una casseruola, quindi cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare finché la crema velerà il cucchiaino. Strizzate i fogli di gelatina, fateli sciogliere su fuoco basso con la grappa rimasta, quindi mescolateli alla crema. Fate poi raffreddare.
Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema, mescolando dall’alto verso il basso. Mettetela poi in frigo fino a quando avrà acquistato una buona consistenza. Infine, disponetela in una tasca pasticciera con bocchetta a stella e riempite le uova. Tenetele in frigo fino al momento di servirle.
Tanti auguri da AWR!!
Ricetta sul sito originale.